학회소개 학회상 시상내역
학회상 안내
보존기간
상명 인원 시상내용 선정기준 응모여부
학술상
1명
상패,상금
탁월한 연구업적으로 우리나라 식품위생 및 안전성 향상에 크게 기여한 자를 대상으로 심사하여 선정
비응모
공로상
1명
상패,상금
식품위생 및 안전성 제고에 크게 이바지하고 학회 발전에 헌신적으로 기여한 자에게 수여
비응모
신진과학자상
1명
상패,상금
본 학회지의 학술지에 우수한 논문을 다량 발표하여 식품위생 및 안전성 제고에 이바지한 공로를 인정받은 자를 대상으로 심사하여 선정
비응모
우수논문상 (피인용부분)
1명
상패,상금
한국연구재단에서 피인용지수 최근 5년 이내 자료로 검색하여 타 논문(학술등재지 이상)에서의 인용빈도가 가장 높은 우수한 연구논문의 교신저자에게 수상
비응모
한국식품산업협회장상
1명
상패, 상금
학문적 역량, 사회 공헌도, 산업 기여도, 국가 정책 기여도, 식품위생안전성학회 기여도 등 5가지 분야에 걸쳐 업적이 뛰어난 자를 상으로 심사하여 선정
응모
신송 식품과학상
1명
상패, 상금
학문적 역량, 사회 공헌도, 산업 기여도, 국가 정책 기여도, 식품위생안전성학회 기여도 등 5가지 분야에 걸쳐 업적이 뛰어난 자를 대상으로 심사하여 선정
응모
식약처장표창
약간명
상장
식품안전 활동에 성실히 임하고 학회 발전에 크게 이바지한 학계, 산업계에 대한 표창
비응모