학회소개 학회 연혁
2000년
2000년 06. 09 제15회 학술세미나 및 학술발표회
11. 18 제15회 학술대회 및 정기총회
2001년
2001년 05. 29 제16회 국제학술심포지엄
10. 26 제16회 국제학술대회 및 정기총회
2002년
2002년 05. 31 제17회 학술발표대회 및 심포지엄
11. 01 제17회 국제심포지엄 및 정기총회
2003년
2003년 05. 23 제18회 학술발표대회 및 심포지엄
11. 14 제18회 국제심포지엄 및 정기총회
2004년
2004년 05. 14 제19회 학술심포지엄 ; 제3회 식품안전의 날 기념 학술발표대회
11. 12 제19회 학술심포지엄 및 정기총회
2005년
2005년 05.17~18 제20회 학술심포지엄 ; 제4회 ‘식품안전의 날’ 기념 학술세미나
11. 11 제20회 국제심포지움 및 정기총회
2006년
2006년 04. 25 제21회 학술심포지엄
05. 10 제22회 학술심포지엄 ; 제5회 식품안전의 날 기념 심포지엄
10. 20 제23회 학술심포지엄
11. 17 제21회 국제심포지엄 ; 학회창립 20주년 기념 국제심포지엄 및 정기총회
2007년
2007년 04. 20 제 22회 국제심포지엄 (대한수의학회 등 공동 주최)
04. 24 제 24회 학술심포지엄
07. 03 제 25회 학술심포지엄 ; 수산물생산해역안전관리센터 공동심포지엄
11. 02 제 26회 학술심포지엄 ; 식중독연구회 공개 심포지엄
11. 08 제 23회 국제심포지엄 및 정기총회
2008년
2008년 04. 03 제 27회 학술심포지엄
04. 25 제 24회 국제심포지엄 ; 예방의학분야 국제공동학술심포지엄
05. 15 제 28회 학술심포지엄 ; 식품 안전의 날 특별 심포지엄
06. 25 제29회 학술심포지엄 ; 식품 중 유해물질 관리 심포지엄 개최
11. 06 제25회 국제심포지엄 및 정기학술대회
11. 10 제26회 국제심포지엄 ; WHO/FAO 국제심포지엄 개최
09. 26 제30회 학술심포지엄 ; 수산식품위해성 및 안전성 확보전략 전문기술교육 개최
2009년
2009년 04. 24 제27회 국제심포지엄 (춘계국제공동학술심포지엄)
05. 14 제31회 학술심포지엄 ; 2009 서울 국제 식품전 학술세미나
06. 29 제32회 학술심포지엄
10. 13 제33회 학술심포지엄 ; 소금, 국민건강에 미치는 영향 심포지엄
11. 11 제28회 국제심포지엄 ; 2009 멜라민 국제심포지엄
11.11~13 제29회 국제심포지엄